كلية الآداب في جامعة القادسية تقيم ندوة حول تحولات الهوية في ادب الطفل العراقي

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي وبإشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي أقام قسم اللغة الانكليزية ندوته العلمية الموسومة بـ (تحولات الهوية في ادب الطفل العراقي) على قاعة الملتقى .

تهدف الندوة الى رصد العلاقة التواطئية بين ايديولوجي السلطة الحاكمة وبين نوع الهوية المُشرعِنة لتلك السلطة والمطروحة في نصوص ادب الطفل .

تضمنت الندوة اشكاليات التحول في مفهوم الهوية في ادب الطفل العراقي وعلاقة هذا التحول بنوع الايديولوجيا التي يعتنقها نظام الحكم السياسي منذ سبعينات القرن المنصرم وحتى في اعقاب 2003 .

دعا المشاركون في الندوة الى ضرورة تحرير نصوص أدب الطفل من اعباء البطولة والايديولوجيا وتوفير  مستويات حضور ايديولوجي منخفض في محتوى تلك النصوص مما يعمل على توفير هامش من الحرية للطفل العراقي .