كلية الطب في جامعة القادسية تقيم دورة تدريبية عن زراعة الاحياء المجهرية وطرق تعقيم الاوساط الزراعية

اقامت كلية الطب في جامعة القادسية دورةتدريبية عن زراعة الاحياء المجهرية وطرق تعقيم الاوساط الزراعية، بمشاركة أساتذةوتدريسي الكلية.

تناولت الدورة التعريف بالإحياء المجهريةوالاوساط الزراعية وانواعها وطرق الزراعة على الاوساط الزراعية واسباب استخدامها،إضافة الى التعرف على مفهوم التطهير والتعقيم وانواع طرق التعقيم وفوائده، وكذلك تدريبالمشاركين على طرق زراعة الاحياء المجهرية والتعقيم عمليا.

وتهدف الدورة الى التعريف بالإحياء المجهريةوالاوساط الزراعية وانواعها وطرق استخدامها وتعقيمها لما له دور في الحصول علىنتائج صحيحة في الاختبارات المختبرية، واعتماد زراعة الاحياء المجهرية في تشخيصالامراض التي تحدث نتيجة الاحياء المجهرية.