كلية العلوم في جامعة القادسية تقيم محاضرة ارشادية حول الثقافة المرورية

اقامت كلية العلوم وعلى قاعة ابن الهيثم محاضرة ارشادية حول الثقافة المرورية بين الطلبة القى المحاضرة العميد الحقوقي ناظم بريبر مدير مرور محافظة القادسية وحث على ضرورة الأهتمام بالثقافة المرورية وتكريسها بشكل يجعل من أحترام أنظمة المرور سمة مهمة يجب ان يتسم بها المجتمع العراقي لما لتلك الأنظمة من أهمية بالغة تسهم في حماية المواطن وتعزز حقوقه .

وركز السيد مدير المرور على الأنظمة العالمية والمحلية للمرور وآثارها الأيجابية على تطور الشعوب مشيرا الى أن خبراء المرور قد وضعوا خططهم من اجل حماية المواطن وممتلكاته من خلال وضع اشارات المرور المناسبة ووضع مواصفات وقياسات لمعايير السلامة والأمان الواجب توفرها في المركبات قبل نزولها الى الشارع .

وأستمع الى مداخلات وملاحظات عدد من الطلبة و وعد بالمساعدة في حلها والتي تخص طرق معالجة الأختناقات في ساعات الصباح الأولى مع بدايات الدوام الرسمي .

حضر المحاضرة أ.د نبيل عبد عبد الرضا عميد كلية العلوم والدكتور ليث سريع معاون العميد العلمي وعدد من السادة المسؤولين في دائرة مرور الديوانية .