عن المجلة

رقم التسلسل الدولي :  ISSN  2077-5822

رقم الإيداع في دار الكتب و الوثائق ببغداد  1376  لسنة  2010

تعريف المجلة و رسالتها

مجلة علمية محكمة نصف سنوية تصدر عن كلية الزراعة – جامعة القادسية ، تهتم بنشر البحوث العلمية في الاختصاصات الزراعية وعلوم الحياة والتي لم يسبق قبولها للنشر أو نشرها في مجلة أخرى داخل أو خارج العراق .

وتحرص هيئة تحرير المجلة على رصانة هذا المنبر العلمي و مواكبة المجلات العلمية ‏المتداولة علي المستوي العالمي، في كل من تكنيك  الأداء، والية العلاقة مع الباحثين، ‏والإجراءات العلمية في التحكيم و اسلوب النشر، مع توسيع قاعدة التوزيع لغرض تعميم الفائدة العلمية لشريحة واسعة من الوسط العلمي . ‏و تتبع المجلة الاستقلالية في التمويل الذاتي و هو سبيل المحافظة علي المستوي ‏القياسي المتفق عليه في الوسط العلمي العالمي.‏ وتخضع البحوث المستلمة للنشر للتقويم العلمي من قبل 2- 3 من الخبراء في الاختصاصات الدقيقة ، والالتزام بنظام موحد للطباعة والإخراج يحقق شخصية المجلة دون التخلي عن لمسات الإبداع والتطوير .

وتعبر المجلة عن انتمائها واعتزازها بالباحثين المساهمين بنشر بحوثهم فيها ، فالمجلة هي ملك لكل باحـث ينتمي للمجال العلمي علي المستوي الوطني أو الإقليمي أو ‏العالـمي، بدون تميز في المعاملة العلمية.‏

هيئة تحرير المجلة

ا.م.د رائد شعلان جار الله / رئيس التحرير