نشرت جريدة صباح الديوانية في عددها الجديد 655 يوم الأحد الموافق2017/3/12 خبر عن كلية الآثار بعنوان (كلية الآثار تقيم مهرجان شعري ومعرض تشكيلي في يوم الجامعة) جاء فيه.

أقامت كلية الآثار في جامعة القادسية مهرجانا شعريا ومعرضا تشكيليا بمناسبة الأحتفال بيوم لجامعة وحضره جمع غقير ، وقدم الأحتفال الشاعر حيدر هلال مبتدئا الحفل بالنشيد الوطني العراقي ثم قراءة سورة الفاتحة ترحما على شهداء العراق .
ثم جاءت فقرة الشعر وأول فرسان الشعر الذي تقدم الى المنصة الشاعر مؤيد نجرس الذي حلق في سماء موسيقى الأبداع راسما الدهشة والأنبهار على الحاضرين بعده جاء دور الشاعر عبد الله النائلي الذي هو الأخر سجل حضورا متميزا مشيدا بالإنسان العراقي وتمسكه بالقيم والنبل التي نالت استحسان الحضور ثم كانت مسك الختام وصوت الديوانية الكبير عماد المطاريحي الذي قرأ عدة مقاطع من قصائده العذبة وخصوصا القصيدة التي تتحدث عن زوجة الشهيد لما لها من رمزية وشعرية عالية .. وكانت الفقرة الأخيرة للأحتفال افتتاح المعرض الشخصي الثالث للفنانة التشكيلية سحر الجابر من قبل عميد الكلية الأستاذ الدكتور احمد محمد طنش الذي تنقل بين اللوحات الفنية للمعرض وطلب منها ان يستمر المعرض لثلاثة ايام ليتمكن الجميع من مشاهدة الأعمال وفي ختام الأحتفال وزع العميد شهادات تقديرية وكتب شكر وتقدير للمشاركين في الأحتفال ، وحضر الأحتفال عدد من اساتذة الكلية وعدد من اهالي المدينة .