برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور احسان كاظم شريف القرشي المحترم، وبأشراف السيد عميد كلية الآثار الأستاذ الدكتور احمد محمد طنش المحترم تقيم كلية الآثار (قسم الآثار) ندوة علمية بعنوان (الآثار الأسلامية مجد الحضارة العربية وعنوان اصالتها) يوم غد الأربعاء الموافق 2017/3/22 الساعة العاشرة صباحا .وتتضمن الندوة عدة محاور منها :
ــ اواصر الترابط بين العمارة الأسلامية التقليدية والعمارة التراثية .والخط العربي والمسكوكات الأسلامية في الدراسات الأثرية والتأريخية ، ونتائج التنقيبات في المواقع الأثرية الأسلامية اضافة الى الفنون الأسلامية والتصوير الأسلامي .وتهدف الندوة الى تسليط الضوء على النتاجات المعمارية والتواصل العماري بين الأسلامي والتراثي، وبيان الأكتشافات الأثرية الأسلامية في ضوء التنقيبات الأثرية الجديدة .اضافة الى اهمية الخط العربي والمسكوكات وابراز جانبها الجمالي والحضاري .