القى الأستاذ  المساعد  على الشيخ محاضرة بعنوان (نقود الخلافة العباسية) على طلبة قسم الاثار سلط الضوء فيها على النقود العباسية التي كانت تسك في العاصمة (بغداد) مدينة السلام مبتدئا حديثه بالخليفة ابو العباس ومنتهيا بالخليفة المعتصم بالله .
بعدها عرض الشيخ مجموعة من الصور توضح  النقود التي سكت في العصر العباسي ، وأهم القطع النادرة والفريدة بالعالم والتي سكت في مناسبات سياسية وأجتماعية . وتطرق الباحث الى اوزان النقود في الدولة العربية الأسلامية ، وكذلك قيمة الدينار والدرهم فيها .فضلا عن نقود الدور الأول العباسي الذي كان ذو قوه وتسلط من قبل الخلافة ، واشار ايضا الى الدنانير النادرة والمهمة التي اسماها بدينار ضرب (قصر المعشوق) عام 271 ، والى اصدار نقود نقشت بها اسماء سلاطين هذه الدول ،  مبينا في ذلك طبيعة تداول النقود في الدول العربية في عهد الراضي بالله ، والمعتضد، والقاهر وغيرهم من الخلفاء .وفي الختام تحدث الشيخ حول نقود الخلافة في الفترات الأخيرة ومنها خلافة الناصر لدين الله منتصر وانتهاءاَ بالخليفة المعتصم بالله ، ومن بعد ذلك تم فتح باب الحوار والمناقشة مابين الباحث وطلاب قسم الآثار ليكون هناك اكثر من تساؤل يراد به اجابة لكل التساؤلات وهذا ما حدث بالفعل .
يذكر ان البحث (نقود الخلافة العباسية) قد القي في القاهرة بمؤتمر جامعة الفيوم وبالتعاون مع مكتبة الأسكندرية والذي اقيم في أحدى البيوت الثراثية في القاهرة وهو بيت (السناري) من العصر العثماني .