استقبلت كلية الأثار في جامعة القادسية بكل حفاوة ومحبة وعطف الطلبة الأيتام الذين ترعاهم مؤسسة اليتيم الخيرية في محفل تكريمي أقامته الكلية برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور احمد محمد طنش وقد حضر التكريم رئيس جامعة القادسية الأستاذه الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي ، ومعاوني عميد الكلية العلمي والأداري ، وعدد من اساتذة الكلية وطلبتها .
وبهذه المناسبة رحب رئبس الجامعة بهذه المبادرة التي نظمتها كلية الأثار لما لها من علاقة اجتماعية ونفسية خاصة بالطفل العراقي على مختلف الأصعدة مؤكده في ذلك على ضرورة رسم الأبتسامة على وجه الأطفال ، وعلى دعم هذه الشريحة وتشجيعها على التواصل مع المؤسسات التربوية وتقديم الدعم المادي والمعنوي لها  ، كما وعدتهم ايضا بوجود سفرات سياحية والتعرف على اثار المدينة برفقة الأساتذة والطلاب .
وتليت في المحفل كلمات امتزجت بسيل العواطف والأحتضان الكبير ، ومن بعد ذلك تلاها مشاركات الأطفال الأيتام والتي عبرت عن حرصهم وسعادتهم وهم يتواجدون بين ذويهم وفي بيوتهم .
ومن جانب أخر توجه بعض اساتذة الكلية وموظفيها بكلمات الثناء والعطف اللا متناهي إلى الأيتام ، بعدها تم توزيع الهدايا من قبل رئيس الجامعة وعميد الكلية ، ومن ُثم التوجة الى قاعة نيبور ،والأطلاع على أهم الأثار والتحف وثقافة المدينة بلوحاتها ورسوماتها ومخطوطاتها ليكونوا على علم ودراية بحضارة بلدهم العراق اولا ومدينتهم الديوانية ثانيا.