تمكن الدكتور جعفر الجوذري، معاون العميد للشؤون العلمية في كلية الأثار من نشر بحثه الموسوم “Holocen fluvial and anthropogenic processes in the region of Uruk in southern of  Urak in southern Mesopotamia Quaternary في مجلة Quatemary lnternational وهي مجلة عالمية ذات معامل تأثير وضمن قواعد scopus . وتثمينا لهذه الجهود وجهت السيدة رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور فردوس عباس جابر الطريحي كتاب شكر وتقدير للباحث تثمينا لجهوده في اعلاء اسم العراق ، وجامعة القادسية في المحافل العلمية .
كما وجه السيد عميد كلية الأثار الأستاذ الدكتور احمد محمد طنش كتاب شكر وتقدير للباحث (الجوذري) بهذه المناسبة متمنيا له المزيد من التالق والعطاء في هذا المجال لما له من اهمية في تعريف العالم بالأثار العراقية .ويمثل البحث اضافة جديدة الى حقل المعرفة حول اسباب استمرار الأستيطان البشري لفترة جدا طويلة في موقع الوركاء الأثري والمدن الاثارية في محافظة الديوانية دون غيرها من المواقع في العراق . كذلك يدحض النظريات القائلة بوصول ساحل الخليج العربي بالقرب من تلك المواقع الأثرية خلال فترة العشرة الآف سنة الماضية .