اقيمت في كلية الأثار بجامعة القادسية يوم الأربعاء الموافق 2018/1/24 وعلى قاعة العلامة “طه باقر” حلقة نقاشية(simnar) حول تطوير المناهج الدراسية ضمن برنامج ولادو القتها الدكتوره شيماء جاسم البدري تحدثت خلالها عن البرنامج التدريبي التعليمي الخاص بورش العمل التي التحقت بها في تركيا (جامعة كوج)للفترة من( 2017/10/21 ــ 2017/12/22 ) والذي يضم مجموعة محاضرات تحدثت خلالها عن الحضارة الأتاضولية “اصولها، توسعها ، اماكنها” و”الحضارة البيزنطية والعثمانية ” ومحاضرات عن ادارة القاعات الدراسية ، والفخار والسيراميك، ومحاضرات عن كيفية اعداد دراسة لإدراج المباني على لائحة التراث العالمي ، ومحاضرات عن كيفية كتابة السيرة الذاتية والرسائل التحفيزية اضافة الى كيفية رسم الخرائط الثرية .
وتضمن السيمنار اهم الأمور الواجب اتباعها من اجل تطوير المناهج العلمية واهمها :
1ـ تحديد المنهج الدراسي الدقيق لكل مادة علمية .
2ـ استخدام التقنيات التقنيات الحديثة في التعليم.
3ـ تزويد الكلية بمختبر حديث لصيانة وترميم الأثار ومعرفة عمرها .
4ـ الرحلات الميدانية للمواقع الأثارية والمراكز ذات العلاقة .
وفي ختام الحلقة النقاشية فتح باب المداخلة والحوار ليكون هناك اكثر من تساؤل حول مشروع ولادو ، والخاص بتطوير المناهج الدراسية .