ضمن السياقات التي تعمل عليها مديرية الدفاع المدني ، ومن اجل السلامة العامة قامت المديرية  بزيارة كلية الأثار وتضمنت الزيارة جولة استطلاعية شملت بناية الكلية بما فيها من اروقة ،وممرات ، وقاعات، وساحات ، وحدائق ،وسطح .
ومن جانبه اثنى معاون العميد للشؤون الأدارية الدكتور جاسم شهد  على هذه الزياره لما لها من خصوصية بعد ان رحب بضيوفه الكرام اجمل ترحيب موضحا  مدى العلاقة مابين المديرية ، وكلية الأثار .
وفي ختام جولتها أقرت المديرية بعض التوصيات المهمة التي يجب العمل بها ، وذلك من اجل سلامة الكلية وحماية منتسبيها من اساتذة ،وموظفين، وطلبة .ومن التوصيات: ــ
1ــ ازالة تغليف الجدران سواء كان خشب او تغليف اخر من القاعة الدراسية وباقي الغرف .
2ــ عمل باب خروج ثاني في الطابق الأرضي لعدم احتواء البناية على باب اخر للطوارىء.
3ــ عمل سلم هروب للطابق الثاني والثالث من البناية .
4ــ صيانة وترميم تشاريف البناية .
5ــ اجراء الصيانة الدورية للمتحسسات وبشكل منتظم .
6ــ عمل غرفة خاصة للدفاع المدني
7ــوضع مطافيء حريق في كل طابق وممر والغرف لغرض الوقاية من الحرائق
8ــ عمل حوض الفيض الخاص بالمولدات
9ــ ازالة السندويج بنل والبي فيسبي من الكلية لانها مواد تساعد على الأحتراق .