برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق عبد الجليل العيسى  .وباشراف  السيدة رئيس جامعة القادسية أ.د  فردوس عباس جابر الطريحي .وبرئاسة عميد كلية الاثار الاستاذ الدكتور احمد محمد طنش . وتحت شعار (اثار وحضارة العراق هويته الوطنية )ستقيم كلية الاثار / جامعة القادسية مؤتمرها الدولي الاول  وذلك يوم الاربعاء الموافق ٢٠١٨/١١/٢١  والهدف من هذا المؤتمر هو “تسليط الضوء على اهمية اثار وحضارة بلاد الرافدين في تعزيز هوية العراق الوطنية ، واتاحة الفرصة للباحثين من مختلف الجامعات من داخل وخارج العراق للتواصل في مجال دراسات علم الأثار كذلك يهدف المؤتمر الى الأطلاع على الدراسات الحديثة والتنقيبات الحديثة في مجال الأثار اضافة الى تسليط الضوء على جانب مهم من حضارة العراق هو النصوص المسمارية ،وعلى اهمية الأثار الأسلامية فضلا عن تفعيل الدور الثقافي والسياحي للمواقع الأثرية ، ويتضمن المؤتمر (6 محاور) هي:

المحور الأول: الأثار الأسلامية
المحور الثاني : الأثار القديمة
المحور الثالث: اللغات العراقية القديمة
المحور الرابع : الثراث والمخطوطات
المحور الخامس : دور التقنيات والتكنلوجيا الحديثة في علم الأثار
المحور السادس والأخير : السياحة الأثرية
ويذكر بان الجهة الراعية لهذا المؤتمر هي “مجموعة شركات انوار الضيافة الدولية للسياحة والسفر “
الديوانية / حي الجزائر……………
                                       والدعوة عامة للجميع