نائل حنون

قدم الاستاذ الدكتور نائل حنون الاثاري والاتدريسي في كلية الاثار من على قاعة طه باقر في الكلية محاضرة علمية تثقيفية توعوية حول نظام التوثيق الاثاري والذي يعد من الركائز الاساسية لعمل الاثاري (المنقب).

ويعد هذا النظام من الاعمدة المهمة في عمل المنقب ولايمكن لاي عمل حقلي (تنقيبات) ان يكون ناجحا مالم يعتمد كليا على نظام توثيق اثاري منظم مرتب بشكل جيد .

وضع الدكتور نائل حنون نظاما توثيقيا اثاريا متكاملا مؤلف من ستة عشرة استمارة تشمل هذه الاستمارات كل ما يتعلق بالتنقيبات والعمل التنقيبي وهو يبدا بتفاصيل دقيقة تتعلق بالمناخ والمنقبين والمعثورات الاثرية .

وكانت كلية الاثار قد اطلقت هذه المحاضرات التوعوية الفكرية بالاثار ووجهت دعوة عامة لحضور لاخصائيين واعلاميين واكاديميين وغيرهم من باقي الشرائح .

واكيدا هذه المحاضرات باشراف مباشر من قبل عمادة الكلية متمثلة بالدكتور محمد كامل روكان عميد الكلية .