المحاضرة الأولى  :- نتائج أعمال الممسوحات الاثريه ( مشروع قادس – QADIS2015 /2019 ) الأستاذ الدكتور عباس علي الحسيني والدكتور فيديريكوا زينا .

المحاضرة الثانية:- أهميه الفخار في الدراسات الاثاريه عصر الوركاء وعصر فجر السلالات أنموذجا للباحثة الينورا ماريوني .

المحاضرة الثالثه :- حضارة العبيد في ضوء الانتشار الجغرافي للفخار الباحث مايكل كامبكيني .

المحاضرة الرابعة :- نتائج أعمال المسح والتنقيب والصيانة في شرق نينوى الموسوم الأول 2019 البروفسور نيكول ماركيتي .

وعقب المحاضرات اسأله ومداخلات علميه للسادة أعضاء الهيئة التدريسية لكلية الآثار وطلبه الدراسات العليا والأولية كما حضر الندوة أساتذة  وباحثين من الكليات الأخرى للجامعة .