برعاية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وباشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمد كامل روكان أقام قسم الاثار في كلية الاثار بالاشتراك مع الهيأة العامة للاثار والتراث- مفتشية اثار وتراث محافظة المثنى ندوة علمية حول نتائج الاعمال الحقلية لمفتشية اثار وتراث محافظة المثنى للمواسم 2010-2016. في الساعة العاشرة والنصف بدأت أعمال الندوة، وبعد ان رحب السيد عميد الكلية بالسادة الضيوف وأثنى على جهودهم في الحفاظ على الاثار والمواقع الاثارية، قدم الأستاذ الدكتور عباس علي عباس الحسيني رئيس الجلسة العلمية للندوة موجزا عن مواضيع الندوة العلمية ومن بعد ذلك دعى المحاضر الأول السيد علي عبيد شلغم مدير اثار محافظة المثنى لالقاء محاضرته التي كانت عن نتائج التنقيبات الانقاذية في تل الاجز المواسم 2008-2010. وبعد ان اكمل السيد المحاضر محاضرته فتح المجال للاسئلة والمناقشات. بعد ذلك دعى السيد رئيس الجلسة المحاضر الثاني المنقب سلوان الأحمر لالقاء محاضرته والتي كانت عن معبد كاريوس في مدينة الوركاء في ضوء الاعمال التحضيرية لصيانته. وبعد ان عرض المحاضر موضوعه فتح مجال الأسئلة والمناقشات. وبعد ذلك دعى السيد رئيس الجلسة المحاضر الثالث المنقب علي محسن علي لالقاء محاضرته التي كانت بعنوان تصريف المياه في زقورة أنو في مدينة الوركاء ، وبعد ان المحاضر موضوعه فتح مجال الأسئلة والمناقشات. ثم دعي المحاضر الرابع وهو المنقب حيدر مهدي النقيب الذي كانت محاضرته تحت عنوان المبنى الحجري في مدينة الوركاء. وبعد ان أكمل السيد المحاضر محاضرته فتح السيد رئيس الجلسة باب الحوار والمناقشات، وبعدها شكر السادة الضيوف على محاضراتهم القيمة وتمنى لهم دوام التوفيق والاستمرار على هذا النهج من العمل العلمي.