برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الاستاذ الــــدكتور ياسر علي عبد الخالدي عميد كلية الآداب .
اقام قسم الجغرافية في كلية الآداب بجامعة القادسية ورشة عمل الكترونية بعنوان العنف الاسري في ظل جائحة كورونا – الاسباب والمعالجات دراسة في الجغرافية الاجتماعية .
الهدف من الورشة دراسة مفهوم العنف الاسري والوقوف على اهم اشكاله , ومعرفة اهم الاسباب المؤدية الى ظاهرة العنف الاسري , ووضع العديد من المعالجات لهذه الظاهرة الاجتماعية , الوقوف على اهم الاثار الناجمة عن هذه الظاهرة .
تناولت الورشة عدة محاور ,المحور الاول العنف الاسري في ظل جائحة كورونا ,والثاني اسباب العنف الاسري في ظل جائحة كورونا , والثالث اهم المعالجات للحد من ظاهرة العنف الاسري .
خرجت الورشة بعدة توصيات من اهمها استحداث اساليب جديدة فاعلة لمحاكم الاسرة وقضايا العنف الاسري وعدم الاكتفاء بحل تلك المشاكل ضمن الاطر العشائرية , ورفع الوعي المجتمعي والمؤسسي حول مخاطر العنف الاسري , وتوجيه الاعلام والوسائل الاعلامية للتوعية ضد العنف الاسري .