اقام  الاستاذ المساعد الدكتور طالب عبد الرضا كيطان  التدريسي في قسم علم الاجتماع  بكلية الآداب جامعة القادسية ندوة علمية حول العنف الاسري والانتحار نتائج كبت وحرمان الطفولة , على حدائق اذاعة الديوانية .

الهدف من الندوة هو رصد الحالات او الظواهر التي تقلل امن المجتمع الاجتماعي وبما ان ظاهرة الانتحار واحدة من الظواهر التي اخذت تزداد في مدينة الديوانية وفق الاحصائيات الرسمية لذ كان من الواجب استهداف هذه الظاهرة من اجل مناقشة ابعادها .
تناولت الندوة مجموعة من المحاور , محور التشيؤ او اللا أنسة , و الموروث الثقافي , والفطام الاجتماعي , والفجوة الثقافية .
توصلت الندوة الى جملة من التوصيات من اهمها على الاسر في مدينة الديوانية مراجعة واقع حال ابنائهم ومفهوم التربية لديهم ,وصحبة الاصدقاء ودورهم في الكثير من المشاكل , والتأخير والسهر في المقاهي وتدخين الاركيلة له الكثير من الدوافع المشجعة للانتحار وعلاه على الكثير من الاحصائيات التي قدمت واتي تخص مشكلة الانتحار.