أقامت عمادة كلية الاداب بجامعة القادسية حفلاً تأبينياً تستذكر فيه السيرة العطرة لفقيدها المرحوم الاستاذ الدكتور نجم عبد مسلم الفحام ( طيب الله ثراه) الذي وافته المنيّة بسبب مضاعفات كورونا .

تخلل الحفل قراءة سورة الفاتحة على روح الفقيد ثم تصدرت كلمة السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وهو يؤبن الراحل بذكر صفاته الطيبة أستاذاً خلوقاً وأكاديمياً نبيلاً معرّجاً على ما ابتليت به جامعة القادسية جرّاء فقدانها كوكبة من أساتذتها الفضلاء الذين اختطفتهم جائحة كورونا في كليات التربية والادارة والاقتصاد والاداب وغيرها مترحماً على ارواحهم .

ثم جاءت كلمة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ياسر الخالدي راثياً الفقيد بوصفه زميلاً عزيزاً وأستاذاً نبيلاً أقرح فقده القلوب ، ثم تأتي كلمة السيد رئيس قسم اللغة العربية الاستاذ المساعد الدكتور حسام الياسري مرتجلاً محبته للفقيد ذاكراً شمائله الطيبة وخسارة الاكاديمية بفقده .

ثم يأتي الشعر راثياً ومؤبناً على لسان الشاعرة والاكاديمية الاستاذ الدكتورة ناهضة ستار وهي تفصح عن مشاعر الحزن والأسى لزميلاتها الفضليات بتلك الخسارة الفادحة للروح النبيلة للمرحوم الفحام تغمد الله روحه بالرحمة والرضوان وألبس أهله وذويه رداء الصبر والسلوان انه سميع مجيب.