اعلنت جامعة القادسية عن تسجيل مجلة القادسية للعلوم الانسانية الصادرة في كلية الآداب بجامعة القادسية ضمن معايير اعتماد معامل ( ارسيف Arcif)) المتوافقة مع المعايير العالمية , والتي يبلغ عددها (32) معياراً، وقد صنفت المجلة في تخصص العلوم الانسانية (متداخلة التخصصات )ضمن الفئة ( الثالثة Q3)وهي الفئة الوسطى.

ومن الجدير بالذكر أن معامل (ارسيف Arcif)) قامت بالعمل على فحص ودراسة بيانات ما يزيد عن (5100) عنوان مجلة عربية علمية او بحثية في مختلف التخصصات والصادة عن اكثر من (1400) هيأة علمية او بحثية في (20) دولة عربية , ونجح منها 877 مجلة علمية فقط لتكون معتمدة ضمن المعايير العالمية ((ارسيف Arcif))في تقرير 2021.

بين عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد بأن مجلة القادسية للعلوم الانسانية قد دخلت معامل التأثير العربي لهذا العام(Arcif) وهذه هي المرة الرابعة على التوالي التي تدخل فيها المجلة هذا التصنيف.

وتعد مجلة القادسية للعلوم الانسانية مجلة علمية فصلية محكمة معتمدة لأغراض الترقيات العلمية تصدرها كلية الآداب جامعة القادسية.