أقام قسم علم النفس  في كلية الآداب بجامعة القادسية ندوة علمية  حول التدين و الصحة النفسية , حاضر فيها  الباحث فراس عبد الخالق الغانمي من كلية الآداب جامعة القادسية.

تهدف الندوة إلى ايجاد علاقة الانسان في مراحله التطورية المختلفة بين الدين والصحة النفسية .

تناولت الندوة الاثر الايجابي للتدين على الصحة النفسية في الجملة , اكثر من السلبية فضلا عن المعلومات النظرية , وتناول البحث تأثير التدين على الصحة النفسية في ضوء البحوث التجريبية التي اجريت في هذا المجال وبالأخص في الدول الغربية , وتطرق البحث ايجاد العلاقة بين العقائد الدينية والاكتاب والانتحار والقلق وبينها وبين السلامة النفسية .

توصلت الندوة الى جملة من التوصيات من اهمها ان التدين يلعب دوراً جوهريا في حياة الانسان والمجتمع , و يساعد التدين على دعم اسس التكامل والاستقرار الاجتماعية وتحقيق الرفاهية , وتدعيم عوامل الامن والامان , والتدين يضع الاسس الخاصة والقواعد والتعاليم التي يجب ان يتبعها الانسان حتى يحقق الرفاهية والسعادة النفسية ومن ثم الارخاء والاستقرار لمجتمعة .