برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري
وإشراف عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي

اقامت وحدة الإرشاد التربوي في كلية الاداب بجامعة القادسية ندوة إرشادية حول ( الآثار النفسية للمخدرات على الفرد والمجتمع) حاضر فيها الدكتور سلام هاشم حافظ والدكتور ليث حمزة علي
وتضمنت الندوة عدة محاور
الاول ماهية المخدر وتصنيفاته، والثاني مراحل ادمان المخدرات ، والثالث المظاهر السلوكية للمدمنين، والرابع تطبيقات العلاج النفسي في مواجهة الادمان،
والخامس الآثار النفسية والاجتماعية والاقتصادية للمخدرات.
و تهدف الندوة الإرشادية إلى تحصين وحماية الشباب من خطر المخدرات المميت . وتبصير الشباب الجامعي بمخاطر هذه الظاهرة من خلال عرض المعلومات ع التي تتعلق بالظاهرة.

وقد خرجت الندوة بجملة من التوصيات منها إقامة المزيد من اللقاءات والندوات الإرشادية في موضوعة ادمان المخدرات و التي تستهدف شريحة الشباب ، والايعاز إلى المؤسسات الإعلامية المرئية والمسموعة بضرورة تناول ظاهرة المخدرات في مناهجها وبرامجها اليومية ، والعمل على فتح مراكز تأهيل وعلاج الشباب المدمنين على المخدرات في كافة محافظات القطر .