انطلقت فعاليات أداء الاختبار التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023 في يومه الأول المتضمن اداء المتقدمين لكليات العلوم الانسانية والاجتماعية يوم الاربعاء الموافق 18 / 5

ضمن هذا السياق نظمت لجنة المتابعة زيارتها للكليات المشمولة بالاختبار لهذا اليوم برئاسة السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري ومساعده للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور رحيم الحمزاوي بصحبة مدير الدراسات العليا الاستاذ الدكتور قيس سعيد دايم ومدير مركز الحاسبة الاستاذ المساعد محمد حمزة.

شملت الزيارة القاعات الامتحانية بكلية الآداب والاطلاع على توفيرها للمستلزمات الضرورية لراحة الطالب من تهوية واضاءة واجهزة التبريد والماء الصالح للشرب واستمرار التيار الكهربائي بالتناوب مع المولدات فضلاً عن اجراءات الصحة والسلامة من معقمات وتباعد اجتماعي وتوفير بيئة جامعية نقية.
كما تمت زيارة الفريق الوزاري للمتابعة والدعم الالكتروني للقاعات الامتحانية عبر البث الالكتروني المباشر .
تجدر الاشارة الى ان كلية الآداب استقبلت 186 متقدم للدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه والدبلوم ) يرومون الدراسة بأقسام اللغة العربية وعلم الاجتماع وعلم النفس والجغرافية.‏