كلية الآداب بجامعة القادسية تقيم مؤتمرها السنوي لمناقشة بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري و بإشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الــــدكتور ياسر علي عبد الخالدي .

ناقشت اللجان العلمية المشكلة من قبل الاقسام العلمية
( قسم اللغة العربية , قسم الجغرافية , قسم علم الاجتماع , قسم علم النفس , قسم الانكليزية) في كلية الآداب بجامعة القادسية بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة .

الهدف من المؤتمر هو تقييم الاسس المنهجية للبحث العلمي التي اتبعها الطلبة ومشرفيهم في انتاج بحوثهم واهميتها العلمية في الاختصاص.

تناول المؤتمر خمسة بحوث الاول التوجه وعلاقته بالضغوط النفسية لدى طلبة كلية الآداب , للطالب محمد كريم كصاد , والثاني خصائص التربة وعلاقتها المكانية والفصلية بالتعرية الريحية في ناحية الشنافية , للطالب باسم عليوي عبيد , والثالث اسماء شعراء المعلقات العشر والقابهم دراسة لغوية للطالبة هبة محمد علي , والبحث الرابع المعوقات الاجتماعية والتصويت الانتخابي دراسة ميدانية للطالبة صفا قاسم كنش واما البحث الخامس والاخير ExpIoring the Identity Crisis in AIicia Erie’s Towelhead للطالب اياد عبد الرزاق مجهول .

وبعد مناقشة البحوث من قبل اللجنة العلمية حصل على المركز الاول بحث قسم اللغة الانكليزية للطالب اياد عبد الرزاق مجهول ومشرفيه أ.م.د. احمد سعد عزيز , والثاني بحث قسم الجغرافية للطالب باسم عليوي عبيد ومشرفيه الدكتورة زهراء مهدي عبد الرضا , الثالث قسم علم النفس للطالب محمد كريم كصاد ومشرفيه أ.م. جاسم محمد حمزة .