برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية  وبإشراف الاستاذ الــــدكتور ياسر علي عبد الخالدي عميد كلية الآداب  .
أقامت كلية الآداب – جامعة القادسية ورشة عمل بعنوان (آلية التقديم لمنحة فلبرايت المجانية للأستاذ الزائر العراقي  )على قاعة الملتقى .

الهدف من الورشة تسليط الضوء على برنامج فلبرايت وحث الاساتذة للتقديم له لغرض تطوير المهارات البحثية والاطلاع على طرائق تدريس حديثة .

تناول المحاضر المدرس هشام عدنان التدريسي في كلية التخطيط العمراني بجامعة الكوفة ثلاث محاور ,الاول (التعريف بمنحة فلبرايت ), والمحور الثاني (اهمية التقديم ), وتناول المحور الثالث ( اهمية البرنامج) .

وخلصت الورشة الى اهمية البرنامج في تطوير كفاءة التدريسيين من خلال اطلاعهم على مناهج بحثية وطرائق تدريس وتطوير المناهج الدراسية.