برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبإشراف عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي .

اقام قسم اللغة الانكليزية وبالتعاون مع قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة القادسية احتفالية مشتركة بمناسبة مرور ١٠٠ عام على نشر قصيدة ت.س اليوت الأرض اليباب على قاعة الملتقى في الكلية

الهدف من الاحتفالية التعريف بالجهد الشعري والنقدي للشاعر المحترف به دوره في الإتيان بمفهوم الحداثة
في الأدب العالمي جذور قصيدة الأرض اليباب وتأثيرها المعاصر اثر الترجمات العربية على قراءة القصيدة

تناولت الاحتفالية محورين الأول قراءة شعرية للقصيدة من قبل طلبة الصف الرابع/ قسم اللغة الانكليزية والمحور الثاني النقدي/أساتذة قسم اللغة الانكليزية وقسم اللغة العربية .

حاضر فيها :
ا.د.اريج محمد جواد مساهمة بعنوان(الثلاثة المسؤولون عن ظهور الارض اليباب)
‏ا.م.د. ناهضة ستارمساهمة بعنوان (الارض اليباب .. من النص الى الايقونة)
‏ا.م.د. صلاح حسون جبار/مساهمه بعنوان (النهر في شعر ت.س.اليوت-الارض اليباب- بين المفارقة الساخرة وصراع الوجود) .

والطالبة استبرق عبد الامير/قراءة بداية القصيدة .
الطالبة هدى سجاد/قراءة مقطع مدام سوسوسترز .
الطالب محمد المصطفى سعد/قراءة مقطع جسر لندن. الطالب علي فؤاد/قراءة مقطع كليوباترا .
الطلبة/هدى سجاد + علي حسين جواد/قراءة المحاورة بين المراءة الهستيرية والزوج الغير مبالي .
الطلبة/فاطمه سمير + صادق جاسم/ قراءة المقطع الخاص بالزوجين ليل والبرت .
الطالبة مريم نجاح/ قراءة مقطع الضاربة على الآلة الكاتبة .الطالبة هبة عطية/ قراءة مقطع الموت في الماء .
الطالبة رقية مهند/ قراءة مقطع الشخص الثالث .
الطالب مرتضى رزاق/ قراءة مقطع الكنيسة الخالية .
الطالب سعد مانع/ قراءة نهاية القصيدة.