.

برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي المحترم ..

اقامت وحدة تمكين المرأة في كلية الآداب بجامعة القادسية حفلاً بمناسبة يوم المرأة العالمي على قاعة الملتقى .
تضمن الاحتفال تلاوة مباركة من الذكر الحكيم بعدها القى الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية كلمة بارك فيها للمرأة بيومها العالمي تمجيداً لدورها الكبير وتضحياتها الجسام , لتبقى المرأة العراقية نبراساً , يضيء لجميع الاجيال دروب العلم والمعرفة و الإصرار والعزيمة .
ثم تناول الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي عميد الكلية بكلمته الدور التاريخي للمرأة مشيداً بتضحياتها في المجتمع بوصفها الركيزة الاساسية في بناء الاجيال.
كما تضمن الحفل قراءة شعرية للأستاذ الدكتورة ناهضة ستار بعنوان (امرأة الفرات) تغنّت فيها بالمرأة بوصفها كائنا الهياً يفيض عطاءً .
اما المحور العلمي بالاحتفالية فقد تضمن القاء محاضرة للأستاذ الدكتور صلاح كاظم جابر بعنوان (المرأة العراقية بين فقر برامج التمكين وضغط الحاجات ) .
ثم اختتم الحفل بتكريم النساء المتميزات بالكلية من التدريسيات والموظفات تولى تكريمهن السيد رئيس الجامعة والسيد عميد الكلية تثميناً لدورهن في الاسهام بالعملية التعليمية والتربوية والادارية.