نظمت شعبة ضمان الجودة في كليتنا محاضرة عن تحليل سوات اذ القى المحاضرة أ.م.د.سلام هاشم حافظ التدريسي في قسم علم النفس في الكلية وان الهدف من المحاضرة هو التعرف على كيفية استخدام التحليل الرباعي SWOT كأداة تحليل استراتيجي عامة في عدة مجالات كما في ادارة الاعمال والتسويق والتنمية البشرية كي تهدف لتعريف الفجوة بين الواقع الفعلي لاي مؤسسة والنموذج الذي تسعى لبلوغه بقصد وضع الخطة المناسبة لردع الفجوة والنهوض بواقع المؤسسة وزيادة قدرتها التنافسية كما بين المحاضر تحليل مصفوفة سوات المكونة من القوة والضعف والفرص المتاحة والتهديدات كما تناول المحاضر ماذا بعد التحليل في اقتراح استراتيجيات التعامل المناسب وهذه الاستراتيجيات هي الاستراتيجية الهجومية والاستراتيجية العلاجية والاستراتيجية الدفاعية واخيراً استيراتيجية الانسحاب وقد حضر المحاضرة معاون عميد الكلية م.د.ثائر عبد الكريم البديري ورؤساء اقسام الكلية وعدد من التدريسيين والموظفين.

سوات