برعايةٌ الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي عميد كلية الآداب بجامعة القادسية  نظم قسم اللغة الانكليزية ورشة عمل بعنوان (Reading Texts  ) على القاعة الكبرى  في كلية الآداب, وكان الهدف من تنظيمها  التعرف على تطوير استعمال مصطلح (النص) الذي اصبح يشمل في وقتنا الحاضر كل الظواهر اللغوية وغير اللغوية المحيطة بالإنسان وكيفية تطوير مفهوم النص مفهوم (قراءة النص) حيث أعطي  القارئ مساحة اوسع من المؤلف في تفسير النص المقروء.

وقد كان  الاستاذ الدكتور أريج محمد جواد الخفاجي  رئيس قسم اللغة الانكليزية محاضراً في ورشة العمل, وبحضور جميع طلبة المرحلة الاولى قسم اللغة الانكليزية .

وتضمنت الورشة اعطاء المشاركين اربع نماذج لنصوص مختلفة فكتبوا عن (قصة قصيرة ,تغريده , ولعبة الكترونية ).

وخـــرجت الورشة  بــــعدة  تــــوصيات  منها ,اضافــــــــة مادة الكتابة الخلاّقة(Creative Writing  ) كمادة دراسية منفصلة او جزء من مادة كتابة الانشاء ,وتمييز الطلبة الموهوبين لصقل مواهبهم النقدية .