برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي وبإشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي ,نظم قسم اللغة العربية بكلية الآداب احتفالاً  بمناسبة يوم المعلم ,وعلى القاعة الكبرى في الكلية.

بدء الاحتفال بتلاوة  سورة من القران الكريم تلاها الطالب نعمة صاحب من قسم اللغة العربية , ثم قراءة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وعلى ارواح الكوادر التعلمية .

بعد ذلك القى الاستاذ الدكتور صالح الموسوي ممثل نقابة الاكاديميين في كلية الآداب كلمة بمناسبة يوم المعلم  ,وتضمن الاحتفال القاء قصيدة  شعرية بعنوان (من جبة المعنى ) للدكتور عدنان رحمن حسان, ثم محاورة بعنوان  (التلميذ والمعلم) قام بادئها الطالبتين زهراء مناف وزينب حيدر .

كما تضمن الاحتفال عرض مسرحي لمجموعة من طلبة قسم اللغة العربية بعنوان (عيون العراق) تأليف واخراج الاستاذ الدكتور حسين عبيد الشمري .

وقد حضر الاحتفال عميد كلية الآداب وتدرسيو قسم اللغة العربية وجمع من طلبة الكلية.