برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي وبإشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي,   أقامت وحدة الارشاد التربوي  في كلية الآداب ندوتها الارشادية  الموسومة بـ (مخاطر ظاهرة الاستعمال السلبي لأجهزة الموبايل في الأروقة الجامعية) على قاعة الملتقى .

تهدف الندوة الى تسليط الضوء مخاطر ظاهرة الاستعمال السلبي لأجهزة الموبايل في الأروقة الجامعية وابعادها وتبصير الطلبة بتأثيراتها السلبية على المستويين العلمي والاجتماعي ,و أيجاد السبل العلاجية المناسبة للحد من انتشار مظاهر الاستعمال السلبي لأجهزة الهاتف النقال داخل الاوساط الاكاديمية .

تضمنت الندوة ثلاث محاور, تناول الاول الاستعمال السلبي للهواتف الذكية في الاوساط الجامعية , وتطرق  الثاني الى الابعاد الاجتماعية لظاهرة الاستعمال السلبي للهواتف الذكية في اروقة الجامعة  وبحث المحور الثالث الاستخدامات السلبية لوسائل التواصل الاجتماعي لدى الشباب  .

دعا  المشاركون في الندوة الى ضرورة اقامة حملات توعوية وتثقيفية تستهدف طلبة الجامعة والكليات وبإشراف اساتذة متخصصين في مجال الارشاد النفسي والتربوي ,والسعي الى تشكيل فريق بحثي مكون من عدد من الباحثين من ذوي الاختصاص النفسي والارشادي لدراسة هذه الظاهرة, والوقوف على ابعادها ومدى انتشارها داخل الوسط الجامعي, و الايعاز الى الاقسام العلمية في الكلية من ذوي التخصصات النفسية والاجتماعية بإنجاز ورش عمل وحلقات نقاشية تستهدف الوصول الى حلول مناسبة لمعالجة هذه الظاهرة.