برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة كاظم جبر الجبوري وبإشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عاصم حاكم عباس , أقام قسم علم الاجتماع  ندوته العلمية الموسومة بـ الاستلال الالكتروني والبحوث الاجتماعية على قاعة قسم الاجتماع  .

تهدف الندوة الى  توضيح الاستلال الالكتروني واستخدامه في البحوث الاجتماعية .

ناقش الباحثين الاستاذ الدكتور نبيل عمران موسى التدريسي في قسم الاجتماع والمدرس منار جندي هزار , دور الاستلال الالكتروني في تقسيم الرسائل و الاطاريح واهمية برنامج الاستلال وكيفية التعامل .

دعا المشاركون في الندوة الى التعرف على عمل البرنامج الالكتروني وتوضيح المخاطر التي يقع فيها الباحث و تجنب الاحتيال على القانون كون البرنامج ذات جودة الكترونية عالية ولا يمكن التلاعب او المساس به.

شارك في الندوة اساتذة وطلبة قسم علم الاجتماع كلية الآداب.