برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الاستاذ الــــدكتور عاصم حاكم عباس عميد كلية الآداب
اقامت كلية الآداب بجامعة القادسية ندوة علمية افتراضية بعنوان الابتكار في العلوم الاجتماعية والانسانية من النظرية الى التطبيق , حاضر فيها الاستاذ الدكتور علي جلبي جامعة الاسكندرية بجمهورية مصر العربية ,والاستاذ الدكتور نبيل عمران موسى استاذ علم الاجتماع جامعة القادسية العراق .
الهدف من الندوة هو بيان الاتجاه الجديد نحو الابتكار والتجديد في العلوم الاجتماعية والانسانية واثر التطور الشبكي الالكتروني الرقمي في زيادة التواصل والبحث العلمي .
تناولت الندوة الطرق العلمية الحديثة التي ساعدت في زيادة الزخم العلمي والمعرفي والتطور في المباحث الاجتماعية والانسانية , وكان الاتجاه الرقمي والالكتروني الاثر الواضح على دفع تلك العلوم نحو مزيد من التطور والتكامل .
توصلت الندوة الى جملة من التوصيات من اهمها زيادة الاستفادة من العالم الرقمي في احداث التواصل بين المجتمعات العربية والعالمية لخلق حركة علمية متجدد للعلوم الاجتماعية والانسانية .