برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الاستاذ الــــدكتور عاصم حاكم عباس عميد كلية الآداب .

أقامت كلية الآداب بجامعة القادسية المؤتمر الافتراضي للبحوث الطلابية للعام الدراسي 2019-2020 .
الهدف من المؤتمر الذي عقد تحت شعار (البحث العلمي يستمر ويتجدد رغم التحديات ) الى ترصين البحث العلمي لطلبة الدراسات الاولية وتشجيعهم على الابداع في بحوث التخرج .
تناول المؤتمر عدة مواضيع بمشاركة الاقسام العلمية في الكلية قسم اللغة العربية والجغرافية وقسم علم النفس وعلم الاجتماع , و تطرق المؤتمر الافتراضي للبحوث الطلابية 12 بحث وزعت ثلاث بحوث على كل قسم .

اوصت اللجنة العلمية التي ناقشت بحوث التخرج في المؤتمر عدة توصيات من اهمها التشجيع على عقد المؤتمرات الافتراضية للطلبة من اجل خلق التواصل العلمي والابداع في بحوث التخرج وتهيئة نخبة متميزة من الطلبة .