أقام قسم النشاطات الطلابية في جامعة القادسية المهرجان الجامعي الافتراضي الاول للشعر لطلبة الجامعة والذي اقيم برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري و تحت عنوان (الشعراء الشباب وتحدي عزلة كورونا) اليوم الاربعاء الموافق ٢٠٢١/٢/١٧ الساعة السابعة مساءا على تطبيق ZOOM مدفوع الثمن.
وقد افتتح المهرجان بكلمة ترحيبية من قبل السيد رئيس الجامعة والتي أشاد فيها بقسم النشاطات الطلابية في جامعة القادسية ودوره الكبير في اقامة النشاطات المختلفة لطلبة الجامعة، كما وشارك في المهرجان أيظآ نخبه كبيرة من التدريسيين والشعراء الطلبة وتأتي هذه التجربة ضمن مجموعة من التجارب الشعرية التي يشارك فيها شعراء الشباب في الباحات الالكترونية وتم أختيار المشاركين من طلبة جامعة القادسية وهم نخبة مميزة من شعراء جامعة القادسية ومن مراحل دراسية مختلفة بواقع (خمسة عشر قصيدة) أما موضوعات المهرجان فقد تنوعت بحسب اختيار الشعراء لموضوعات قصائدهم وأغلب هذه القصائد يأتي محاكاة لواقع المدينه وطلبة جامعة القادسية .

وذكر مدير قسم النشاطات الطلابية في جامعة القادسية الأستاذ المساعد الدكتور بهاء حيدر فليح أن الهدف من أقامت هذا المهرجان الشعري هو تحفيز الطاقات الشبابية وأخراج ما فيها من ابداع شعري ولغوي وزرع روح القيادة والتعاون وكذلك هدف المهرجان الخروج من الجو المتشائم وكسر العزله والتواصل المستمر مع الطلبة وتحفيزهم على التقدم والابداع.
وتألفت اللجنة المشرفة على التحكيم من ؛
١- ا.د. رحمن غركان/كلية التربية/رئيسا.
٢- ا.د. سرحان جفات مسلم/كلية التربية/عضوا.
٣- ا.م.د. دريد عبد الجليل شاروط/كلية التربية/عضوا.

وفي ختام المهرجان قررت اللجنه اعلان الطلبة الثلاثة الاوائل في المنافسة و كالاتي…

١_الطالب عباس علاء حمزه /كلية الاداب /عنوان القصيده( شجره تحت مقصلة الخريف)

٢_ الطالبة زهراء سعد وحيد /كلية التربيه/عنوان القصيده (عدو المجد)

٣_الطالب علي كامل عباس /كلية الاداب /عنوان القصيده (طرقات ممطرة)