برعاية السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور نبيل عبد عبدالرضا المحترم , ألقى السيد أ.م.د. زياد متعب الخزاعي التدريسي في قسم التقانات الاحيائية الطبية ومعاون العميد للشؤون العلمية محاضرة علمية قيمه بعنوان “Language of bacteria QUORUM SENSING” وذلك في يوم الاربعاء الموافق 28/12/2016 وفي قاعة الكلية المركزية, وبحضور مميز من قبل السادة التدريسين الكرام وعدد من طلبة الكلية الاعزاء.

قدم من خلالها الدكتور زياد الخزاعي عرضاً علميا رائعاً عن اهم حقول البحث العلمي الحديثه جداً.. والاستخدامات العديدة في مجالات السيطرة على المكروبات المرضية وتطبيقات التقانة الاحيائية وأهمها الصناعات الدوائية, كما وتناول السمنار آليات التواصل بين البكتريا وتطبيقاتها وسبل التداخل الفعلي التثبيطي لتصميم العقاقير الدوائية والدور الكبير الذي تلعبه في تنظيم التعبير الجيني.