نظمت عمادة كلية التقانات الاحيائية/ جامعة القادسية بإشراف (أ.د. نبيل عبد عبدالرضا)/ عميد الكلية المحترم  و بمشاركة السادة التدريسيين وطلبة الكلية وقفة تضامنية مع وزارة الشباب والرياضة صباح اليوم الخميس 5/1/2016 من أجل رفع الحظر الدولي عن الملاعب العراقية، وذلك من خلال مطالبة الاتحاد الدولي لكرة القدم برفع الحضر عن الملاعب العراقية وإقامة المباريات الدولية داخل العراق وعلى الملاعب العراقية وخاصة بعد التطور العمراني الكبير في الملاعب العراقية ، ولا سيّما المدينة الرياضية في البصرة ، والعراق قادر على تضييف المنتخبات العربية والأجنبية على أرضه، إذ تتمتع الكثير من ملاعبه بالأمن والأمان ، فضلا عن توفر الفنادق التي تستقبل العديد من الجماهير الرياضية والمنتخبات العربية والأجنبية .وقد دعا المتضامنون منظمة الفيفا  إلى اتخاذ القرار المناسب برفع الحظر عن ملاعب العراق .