برعاية السيد عميد الكلية أ.م.د. قحطان عدنان الخفاجي المحترم أقامت كلية ­­­­­التقانات الاحيائية في جامعة القادسية حلقة دراسية بعنوان (الأهمية الطبية لنبات الزعتر وأهميته واستخداماته) من قبل التدريسية م. امال عبد الرضا عبيد  وبحضور السادة المعاونين والتدريسين المحترمين.

تهدف الندوة الى التعرف على أهمية واستخدام نبات الزعتر طبيا, وتضمنت أيضاً توضيح وفوائد الزعتر في شفاء الكثير من الأمراض لاسيما مايتعلق بالجهاز التنفسي وتقوية الجهاز المناعي و يزيد الشهية لتناول الطعام و لعلاج اللثة ووجع الأسنان ويعتبر الزعتر منشطا ممتازا لجلد الرأس ويمنع تساقط الشعر ويكثفه, كما ويوصى باستعمال الزعتر كلما دعت الحاجة الى تنظيف وتطهير الجروح..والقروح وغيرها.

وفي الختام تم توضيح طريقة تناول الزعتر, وذلك بتناول مغلي العشبة بنسبة نصف ملعقة لكل كأس من الماء الساخن بدرجة الغليان مع ملعقة عسل مع التين.