أقامت كلية التقانات الاحيائية في يوم الخميس الموافق 18/5/2017 ندوة ثقافية بعنوان الفساد الإداري أسبابه واثاره, من إعداد التدريسي مكي محمد حسون المحترم, وبحضور السيد عميد الكلية أ.م.د.قحطان عدنان يوسف والسادة التدريسين المحترمين وعدد من طلبة الكلية.

ان الهدف الرئيسي لهذه الندوة هو تعريف مصطلح الفساد الاداري حسب منظمة الشفافية الدولية للفساد الإداري بأنه ” كل عمل يتضمن سوء استخدام المنصب العام لتحقيق مصلحة خاصة ذاتية لنفسه أو جماعته” والتعرف على اهم أسباب الفساد وأثاره السلبية, ولعل من أهمها هي حالات الفقر وتراجع العدالة الاجتماعية وانعدام ظاهرة التكافؤ الاجتماعي والاقتصادي وتدني المستوى المعيشي لطبقات كثيرة في المجتمع نتيجة تركز الثروات والسلطات في أيدي فئة الأقلية التي تملك المال والسلطة على حساب فئة الأكثرية وهم عامة الشعب.