أقام قسم التقانات الاحيائية الزراعية في كلية التقانا ت الاحيائية / جامعة القادسية حلقة دراسية بعنوان (الصفات البايلوجية لنبات النعناع) على قاعة القسم الزراعي, من اعداد التدريسية أ.م.د. انتصار حسين مهدي, وبحضور السيد عميد الكلية أ.م.د. قحطان عدنان يوسف المحترم وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

أوضحت الدكتورة إنتصار العديد من المميزات الرئيسية لنبات النَّـعْنَاع ( Mentha) الذي يعتبر من النباتات العشبية المعمرة ذات رائحة نفاذة محببة, ويمكن زراعته خلال شهور السنة, عدا الباردة منها ويفضل خلال النصف الأول من فبراير حتى نهاية مارس  . ويستخدم ورق النعناع كمشروب شعبي في كثير من البلاد ويستخدم الزيت الطيار في الصناعات الغذائية والصناعات الدوائية , كما يستخدم في الطب الشعبي للمساعدة على الهضم وكمزيل للمغص وطارد الغازات.

اضغط هنا لقراءة المزيد