نظمت كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية زيارة علمية الى مختبرات مركز ابحاث الحامض النووي / جامعة بابل باشراف السادة رؤساء الاقسام العلمية أ.م.د.مهند محمد صاحب و أ.م.د. نزار عبدالأمير حمزة), وبمشاركة عدد من السادة التدريسين الكرام.

نبذة عن مركز ابحاث الحمض النووي

يهتم المركز بتقديم الاستشارات والحلول لمشاكل كثيرة ولاسيما في المجال الصحي والزراعي والصناعي, تاسس المركز في جامعة بابل سنة 2013 .

تهدف الزيارة العلمية الى تطويرمهارة طلبة المرحلتين الثانية والثالثة في كلية التقانات الاحيائية على استعمال الاجهزة المختبرية الخاصة بتجارب الحامض النووي مثل تجارب الاستخلاص اليدوي والميكانيكي والترحيل الكهربائي, و أطلاع الطلبة على الطرق العلمية المستخدمة من قبل الكوادر المتخصصة  في المركزبإجراء التجارب العلمية وكيفيةالحصول على نتائج جيدة, وتوضيح الطرق المختلفة للحصول على عينة الحمض النووي لغرض اختبارات الأبوة او اختبارات علم الأنساب، أو الفحص الجيني للأمراض. وإعتمادًا على نوع عينة الحمض النووي فيمكن أن يتم الاحتفاظ بها لسنوات عديدة إذا تم التعامل معها بشكل سليم, وغيرها من الدروس العملية المفيدة للطلبة.