برعاية السيدة رئيس جامعة القادسية أ.د.فردوس عباس جابر وبإشراف السيد عميد كلية التقانات الاحيائية أ.م.د.قحطان عدنان يوسف, وانطلاقاً من مبدأ العمل التطوعي الذي  واحداً من أبرز أشكال الأعمال الاجتماعية الخيرية التي يبذلها أبناء المجتمع بفئاته المختلفة لتحقيق العديد من الأهداف والغايات، وللرفع من مستوى الكلية  والارتقاء بها والانتقال بها من وضع إلى وضع أفضل منه، وتحسين الواقع، وإستمراراً لتنفيذ الحملات التطوعية, أقامت كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية مبادرة الاسبوع التطوعي لصيانة وتأهيل جميع مرافق الكلية المهمة.

اذ اكد عميد الكلية ان هذه الحملة تأتي للمساهمة في تثقيف الطلبة على التعاون والعمل التطوعي الجماعي مؤكدا بالوقت ذاته ان الكلية اخذت على عاتقها اطلاق العديد من المبادرات اللاصفية التي يقوم بها الطلبة لغرض تعزيز العلاقة بينهم وبين المجتمع اضافة الى تقوية العلاقة بين الطالب وكليته وجامعته عن طريق اطلاق مبادرة الاسبوع التطوعي الذي شمل عمليات تنظيف للحدائق والشوارع والارصفة من قبل الطلبة , ان هذه الحملات من شأنها تعزيز روح الانتماء للجامعة وهو عمل ساند للعمل الاكاديمي وخير دليل على نجاح مثل هكذا مبادرات هو تسابق طلبتنا للمشاركة بمثل هذه المبادرات.

وتتلخص الحملة بإعادة تأهيل وحدة الافراد ووحدة التسجيل والقلم السري ونقل وحدة المخازن الى الطابق الثاني من بناية الاقسام العلمية كغرفة خاصة واسعة وصيانة المكتبة العلمية من انارة وابواب وذلك برفع قواطع وسطية لغرض توسيع الوحدات.

الموارد البشرية

القلم السري

مخزن الكلية

مكتبة الكلية

اما مايخص صيانة الاسيجة والمسقفات فقد تم صيانة السياج الخاص بمولدة الكلية كحماية لها, وعمل سياج خاص لحديقة الاقسام العلمية بالاضافة الى اعادة تأهيل المسقف الرئيسي في الكلية والمخصص لإستراحة الطلبة.

كما وقام طلبة الكلية وبإشراف مباشر من السادة رؤساء ومقررين الاقسام العلمية بحملة تنظيف للقاعات الدراسية وممرات الاقسام لإضهارها بشكل لائق وجميل, وبالنسبة للمبادرة الزراعية في الكلية فقد انطلقت حملة زراعية بإشراف السيد معاون العميد للشؤون الادارية م.م.خالد حسن الجاسمي ومسؤول الوحدة الزراعية في الكلية وبمشاركة عدد من الطلبة بزراعة شتلات متنوعة في حدائق الكلية.