برعاية الاستاذ الدكتور احسان كاظم شريف القرشي

مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية

وباشراف الاستاذ الدكتور نبيل عبد عبدالرضا

عميد كلية التقانات الاحيائية المحترم

تم افتتاح ورشة العمل  بآية من الذكر الكريم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء التعليم العالي وشهداء العراق وقراءة النشيد الوطني , القت السيدة الاستاذ المساعد الدكتورة فردوس عباس مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية المحترمة كلمة اشادة من خلالها بجهود السيد العميد والسادة التدريسين لوقفتهم الجادة في انجاح وتقدم هذه الكلية.

ثم القى كل من أ.د.نبيل عبد عبد الرضا /عميد كلية التقانات الاحيائية/ جامعة القادسية وأ.د.هيفاء هادي الحساني /عميد كلية التقنيات الحيوية التطبيقية /جامعة النهرين Dean Hayfa H. Hassani  وأ.م.د.صالح عبد المهدي كاظم/عميد كلية التقانات الاحيائية /جامعة القاسم الخضراء كلمة خاصة بمستقبل هذه الكليات في العراق ومدى امكانية الاستفادة من خريجيها.

ذلك وتم القاء السيد أ.م.د. نزار عبدالأمير محاضرة عن التقانات الزراعية Agricultural Biotechnology

والسيد م.د. محمد عبدالوهاب رئيس قسم التقانات الاحيائية محاضرة عن التقانات الطبية Medical biotechnology1 —Medical biotechnology2

وقام الحضور الكرام بجوله تفقدية في مختبرات واقسام الكلية.

ثم ناقش السادة عمداء الكليات في اجتماع حضره السادة تدرييس الكلية المحاور التالية :

أولا: انشاء لجنة العمداء لكليات التقانـــــــــــات الاحيائيــــــــــــــة:

ثانيا: الاقسام العلمية التي يمكن فتحها في كليات التقانات الاحيائية

ثالثا: وصف الخريج:

رابعاً: تحويل الطلبة الاوائل على اقسام الكلية لكليات ذات متطلبات قبول اعــــــــلى

خامساً: توحيد مفردات المناهج بين الاقسام المنتناظرة في كليات التقانات الاحيائية

وتوصلت اللجنة الى مجدموعة من التوصيات المهمة من اجل انجاح عمل هذه الكليات ومن اهمها انشاء لجنة العمداء لكليات التقانــات الاحيائيــة والتي سوف يتم رفعها الى الوزارة للنظر فيها .

وتم في نهاية الحفل توزيع درع خاص بكلية التقانات الاحيائية جامعة القادسية من قبل السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور نبيل عبد عبدالرضا الى السادة الضيوف .