ناقشت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية  الماجستير والموسومة ” حول الفضاءات الخطية التبولوجية الواهنة ” للطالبة خلود محمد حسن عباس . وقالت الباحثة ان الرسالة تهدف الى تقديم نوع جديد من الفضاءات الخطية التبولوجية الواهنة اسميناه الفضاء الخطي التبولوجي المحدب المحلي الواهن . خلال هذا العمل بعض المفاهيم المهمة والجديدة تم توضيحها مثل الفضاءات الخطية التبولوجية الواهنة المتولدة بواسطة شبه المعايير الواهنة على الفضاءات الخطية الواهنة حول الحقل القياسي الواهن وكذلك تم اعتماد الباحثة على بعض البحوث المنشورة في مجلات عالمية ذات معامل تأثير وحديثة النشر تضمنت الرسالة ثلاثة فصول منها المفاهيم الاساسية المتعلقة بالمجاميع الواهنة والفضاءات التبولوجية الواهنة بالاعتماد على مفهوم soft point وبعض المبرهنات المتعلقة بالفضاءات الخطية التبولوجية الواهنة اضافة الى بعض النتائج حول الفضاء الخطي المحدب المحلي الواهن واحتوت الرسالة على نتائج مرتبطة بنتائج سابقة منها كل فضاء معياري واهن هو فضاء خطي تبولوجي واهن وليس بالضرورة ان يكون فضاء محلي محدب واهن مع اعطاء مثال على تبيان تلك الحالة. كذلك تم التطرق الى بعض ميزات الفضاءات الخطية التبولوجية المحدبة المحلية الواهنة .