عنوان الرسالة او الاطروحة

ناقشت رسالة الماجستير للطالب ( حيدر كاظم محمد ) في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية والموسومة ب (بعض الخصائص المتعلقة بجبر بناخ  الواهن)

تهدف الرسالة او الاطروحة:

ان الرسالة تهدف الى دراسة بعض الخصائص المتعلقةبجبر بناخ  الواهن وتم الحصول على نتائج جديده.

تضمنت الرسالة او الاطروحة:

تضمنت هذه الرسالة دراسة المفاهيم الاساسية في جبربناخ الواهن وتقديم انواع جديدة في جبر بناخ الواهنودراسة خواص هذه المفاهيم. ظهرت خلال الرسالة بعضالمفاهيم المهمة والجديدة منها التي تم شرحها تتضمن (المثالي الواهن ,المثالي الفعلي الواهن, المثال الأعظم الواهنوجبر القسمة الواهن ) من جبر بناخ الواهن ووضحنا بعضالخواص لتلك المفاهيم. وايضا تم اعتماد الباحث على بعض البحوث المنشورة في مجلات عالمية ذات معامل تأثير.

احتوت الرسالة او الاطروحة:

في هذه الدراسة ، تم درسه مفهوم الجبر بناخ الواهن. كماتم التعامل مع الخصائص الأساسية لهذه لبعض المفاهيممن أجل الحصول على نتائج جديدة. تتكون هذه الرسالة منثلاثة فصول. ينقسم الفصل الأول إلى قسمين. في القسمالأول تم ذكر بعض المفاهيم من المجموعات الواهنة و فيالقسم الثاني تم ذكر تعريف التبلوجيا الواهنة الذي قدمه.

الفصل الثاني يتكون من ثلاثة أقسام. يتضمن القسمالأول بعض التعريفات الأساسية لمساحة ناقلات الضوء. فيالقسم الثاني ، هناك حاجة إلى تعريف الانتظام الواهنوالتفرد الواهن في  وملاحظاته ونظرياته ، في الفصولالتالية. وأيضا أثبتت بعض النتائج الجديدة لهذا الموضوع. في القسم الثالث درس التبلوجيا الواهنة في القاسم صفري، وثبت بعض النتائج الجديدة حول هذا الموضوع. الفصلالثالث يتكون من أربعة أقسام. في القسم الأول ، نقدمبعض النتائج الجديدة على الطيف الواهن. أيضا تم تقديمدراسة مفهوم (صيغة نصف قطرها الطيفي الواهن). فيالقسم الثاني ، تم تقديم مفهوم المثالي الواهن في نفسالوقت الذي نحصل فيه على سلسلة من النتائج الجديدةحول هذا الموضوع. القسم الثالث ، يقدم مفهوم الطابعالناعم للجبر بناخ الواهن ، كما ثبت بعض النتائج الجديدةلهذا الموضوع. وأخيراً في القسم الرابع ، نقدم مفهومالجُسب الواهن للحاصل. كما ثبت بعض النتائج الجديدةلهذا الموضوع.

وتوصلت الرسالة او الاطروحة:

وان اهم النتائج التي توصلت اليها الرسالة هي ان مجموعة الطيف الواهن هي مجموعة مغلقه واهنه جزئيه من الحقل . مجموعة الطيف هي مجموعة مقيده واهنه جزئيه من الحقل . مجموعة الطيف هي مجموعة متراصة واهنه جزئيه من الحقل . اذا كانت هي جبر بناخ الواهن مع العنصر المحايد الواهن على الحقل