ناقش الطالب احمد عظيم حسين العارضي رسالة الماجستير في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة القادسية والموسومة تحت عنوان (تحليل الجريانعلى الهايدروديناميكا الممغنطة للانتقال التمعجي لمائع جيفري خلال قناة مسامية).
تهدف هذه الرسالة
تهدف الرسالة الى دراسة  نموذج واحد من الموائع اللانيوتينية، (لمائع جيفري).  ناقشنا ثلاث مسائل وأوجدنا الحلول المضبوطة لھا باستعمال طرق مختلفة.
المحاور الأساسية التي يتضمنها البحث
المحور الأول/ دراسة تأثير اختلاف درجة الحرارة والتركيز على النقل التمعجي و الهايدروديناميكا الممغنطة لمائع جيفري في حالاللزوجة ثابتة خلال قناة مسامية. معادلة الزخم لهذه المشكلة، هي معادلة تفاضلية جزئية غير خطية ، تم ايجاد حلها باستخدام دالة بيسل, حيث تم مناقشة نتائجها بواسطة الرسوم البيانية.
المحور الثاني/ دراسة تأثير اختلاف درجة الحرارة والتركيز على النقل التمعجي و الهايدروديناميكا الممغنطة لمائع جيفري عندما تكون اللزوجة متغيرة خلال قناة مسامية. معادلة الزخم لهذه المشكلة، هي معادلة تفاضلية جزئية غير خطية ، تم ايجاد حلها باستخدام دالة بيسل و طريقة تقنية الاضطراب., إن تأثير المعلمات الفيزيائية المختلفة للمسألة تم مناقشة نتائجها بواسطة الرسوم البيانية وكذلك استخدمنا الجداول للمقارنة بين مجال السرعة في المسألة الأولى والثانية.