طالب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني وزارة المالية بتوفير الدرجات الوظيفية اللازمة لتعيين حملة الشهادات العليا.
وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور حيدر جبر العبودي ان وزير التعليم العالي والبحث العلمي استقبل عددا من ممثلي حملة الشهادات العليا في العراق، ووجه الجامعات باعلان الدرجات الوظيفية الخاصة بحركة الملاك لاستقطاب حملة الشهادات والكفاءات العلمية وتوظيف خبراتهم بما يخدم الواقع العلمي في العراق.

وأضاف العبودي ان وزير التعليم العالي جدد التأكيد على التزام الوزارة بالكشف عن كل المعوقات التي قد تحول دون تحقيق الاصلاحات اللازمة في عمل الدوائر والجامعات التابعة لها.
وتابع الناطق الرسمي ان وزير التعليم العالي الدكتور حسين الشهرستاني سيتولى مخاطبة وزارة المالية لتوفير الدرجات الوظيفية اللازمة لتعيينهم على الملاك الدائم في الجامعات فضلا عن مفاتحة الامانة العامة لمجلس الوزارء لتوجيه الوزارات الاخرى ولاسيما وزارة التربية ومؤسساتها لتوظيف حملة الشهادات العليا لافتا ان الموازنة لعام 2015 التي صادق عليها مجلس النواب تضمنت تخصيص 750 درجة وظيفية للجامعات المستحدثة وان الوزارة ملتزمة باستقلالية الجامعات بشان تعيين الملاكات الوظيفية.