جددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تأكيدها للكليات والجامعات الاهلية بعدم توزيع وبيع  استمارات التقديم لقبول الطلبة للعام الدراسي 2015 / 2016.

وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور حيدر جبر العبودي، إن وزارة التعليم العالي وجهت الكليات والجامعات الأهلية بعدم  توزيع وبيع اي استمارة  تقديم  لقبول الطلبة للعام الدراسي 2015 / 2016 ، وللدراستين الصباحية والمسائية .

واضاف أن وزارة التعليم وجهت ايضا الكليات والجامعات الأهلية باعادة مبالغ الاستمارات التي تم بيعها الى الطلبة، مؤكدا انه في حال عدم الالتزام بهذه التوجيهات  فانه سيتم ابلاغ الطلبة بتقديم نسخة من وصل الشراء الى الوزارة لاستحصال الامر القانوني بارجاعها الى الطلبة وبخلافه تتحمل الكلية والجامعة الاهلية التبعات القانونية كافة.

وتابع ان قبول الطلبة في الكليات والجامعات الاهلية المعترف بها سيكون على وفق النظام القبول الالكتروني وباشراف مباشر من الوزارة بالشكل الذي يخدم الرصانة العلمية .