اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضوابط التقديم للدراسات العليا في الجامعات للعام الدراسي 2018/2017

وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن ضوابط التقديم حددت معدلات المسموح لهم بالتقديم بحيث لايقل معدل المتقدم لدراسة الماجستير أو ما يعادلها عن 65% فيما لايقل معدل المتقدم لدراسة الدكتوراه عن 70%.

وأضاف أن التقديم للدراسات العليا في الجامعات كافة الكتروني (Online) عبر النافذة (adm.rdd.eau.iq) لافتا الى أن التقديم يبدأ في 201/5/2 وينتهي في 2017/6/4 ومشيرا الى أن موعد الامتحان التنافسي هو 2017/6/22 فيما تصدر الاوامر الجامعية بالقبول في موعد اقصاه 2017/7/13 .

وأوضح أنه يحق لخريجي الجامعات الاهلية المعترف بها التقديم للدراسات العليا بحسب شروط وضوابط التقديم والقبول المعلنة في الموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وتابع ان ضوابط التقديم لا تسمح لأعضاء مجلس النواب ورئيس وأعضاء مجالس المحافظات والمحافظين والوزراء ووكلائهم والمستشارين والمدراء العامين ومن بدرجتهم بالتقديم للدراسات العليا لعدم امكانية توفر شرط التفرغ وعدم جواز منحهم الاجازة الدراسية وفق القوانين النافذة.

[button width=”full” link=”https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive” size=”big” align=”center” target=”_blank” font_weight=”bold” radius=”9″]تحميل ضوابط التقديم[/button]