شاركت كلية التربية جامعة القادسية بالمؤتمر العلمي الافتراضي الذي نظمته كلية العلوم – جامعة القادسية عبر تطبيق الzoom meeting . وتمثلت المشاركة بإلقاء البحث الموسوم
Study of the structural and Optical Properties of Composite (PbS/CuS) Thin Films prepared by Thermal Evaporation Method.
لرئيس قسم الفيزياء ا.م.د. سليم عزارة حسين من قسم الفيزياء بالاشتراك مع طالبته السيدة مريم خالد جلوب
تناول البحث تحضير اغشية رقيقة من المتراكب (PbS/CuS) بطريقة التبخير الحراري بنسب مختلفة من كبريتيد النحاس ,حيث يهدف البحث الى استخدام طريقة التبخير الحراري للحصول على خواص مميزة من المتراكب (PbS/CuS)
واظهرت نتائج فحص الخواص التركيبية عن طريق تقنية حيود الاشعة السينية بان الاغشية المحضرة من هذا المركب. تكون متعددة التبلور مع الطور المكعب وان الحجم الحبيبي لهذه الاغشية يتناقص عند زيادة تركيز كبريتيد النحاس في المركب وزيادة سمك الغشاء وايضا لوحظ نفس السلوك باستخدام تقنية فحص مجهر القوة الذرية. AFM والمجهر الالكتروني الماسح FESEM. واظهرت نتائج فحص الخواص البصرية ان الامتصاصية لاغشية المتراكب تنقص بزيادة نسبة تركيز كبريتيد النحاس في المتراكب.
ويوصي الباحث باعتماد طريقه التبخير الحراري عند تحضير هكذا نوع من المتراكبات لانها تعطي اغشية ذات نقاوة وتجانسية عالية.

كل التوفيق لدكتور سليــم وطالبتــه ومزيدا من الابداع