شاركت كلية التربية/ قسم الفيزياء في جامعة القادسية بالمؤتمر الدولي الافتراضي الاول للعلوم الصرفة في كلية العلوم – جامعة القادسية – العراق المنعقد يومي 10-11/6/2020 . وتمثلت المشاركة بالقاء البحث الموسوم
Improvement of Mechanical Properties of Kevlar Nano kaolinite/epoxy resin nanocomposites at Interface
للباحثين : أ.م.د هشام محمدعلي حسن و السيد أحمد رشيد ماجد
الهدف من البحث : دراسة الخواص الميكانيكية للمتراكب نوع نانوكاولنيت المدعم بالالياف الكفلر وتضمن البحث اجراء فحص قياس المتانة عند المنطقة البينية للمتراكب وتأثير النسب الوزنية للمواد الطينية (نانوكاولنيت)المضافة للمادة الحاضنة نوع ايبوكسي وفحص التركيب الداخلي باستخدام اشعة اكس و المجهر الالكتروني sem وكذلك فحص النسب العناصر باستخدام مطيافية التشتت edx ويوصي الباحث بدراسة تأثير انواع اخرى من المواد المتراكبة ذات التركيب النانوي لما لها من اهمية في الصناعات المختلفة .